Rheinische Konservenfabrik Peter Brassel KG - Bad Honnef: Übernahme Fa. Weiershaus, 1959

In ihrer Ausgabe vom 31. August 1959 berichtete die Honnefer Volkszeitung, die Firma Peter Brassel habe die Konservenfabrik Ewald Weiershaus mit der gesamten Belegschaft übernommen.

Auf dem Weiershaus-Betriebsgelände im Lohfeld im Südwesten von Bad Honnef (Karlstraße 5 – 7, später 96 - 98) führte Wilhelm Brassel sukzessive die Fabrikation aus der Kirchstraße und aus Rheinbreitbach an einem großen Standort zusammen.

Die Fabrik zählte fortan zu den führenden Betrieben der westdeutschen Obstkonservenindustrie. Das Herstellungsprogramm umfasste Obstkonserven aller Art, Konfitüren, Marmeladen, Belegfrüchte für Konditoren und Bäcker sowie Obstrohsäfte für Weiterverarbeiter (z. B. für die Likörindustrie).

Ausführlich berichtete die Honnefer Volkszeitung
über die Betriebsübernahme am 3. September 1959; Sie finden diese Reportage im nächsten Bild unserer Galerie: Brassel-Konserven Bad Honnef.

 

Bild von 1959
Dieter Mechlinski
Quelle: Pressebericht: zeitpunkt.nrw
Zur Verfügung gestellt von Peter Brassel (Foto)

vorheriges Bild der Auswahl    nächstes Bild der Auswahl

Raum: Dokumente Vitrine: Zeitungsausschnitte
Raum: Gewerbe Vitrine: Industrie
Raum: Besondere Ereignisse
Raum: Siebengebirge und der Rhein Vitrine: Bad Honnef
Galerie: Brassel-Konserven Bad Honnef
Dieses Bild wurde 353 Mal angesehen
Datensatz 14886 wurde zuletzt bearbeitet von dm/lv/dm/lv am 14.10.2024 um 12:10 Uhr
Nachricht E-Mail mit Information / Anmerkung zum Bild verschicken
Museum Zur Startseite Virtuelles Brückenhofmuseum