In ihrer Ausgabe vom 31. August 1959 berichtete die Honnefer Volkszeitung, die Firma Peter Brassel habe die Konservenfabrik Ewald Weiershaus mit der gesamten Belegschaft übernommen.
Auf dem Weiershaus-Betriebsgelände im Lohfeld im Südwesten von Bad Honnef (Karlstraße 5 – 7, später 96 - 98) führte Wilhelm Brassel sukzessive die Fabrikation aus der Kirchstraße und aus Rheinbreitbach an einem großen Standort zusammen.
Die Fabrik zählte fortan zu den führenden Betrieben der westdeutschen Obstkonservenindustrie. Das Herstellungsprogramm umfasste Obstkonserven aller Art, Konfitüren, Marmeladen, Belegfrüchte für Konditoren und Bäcker sowie Obstrohsäfte für Weiterverarbeiter (z. B. für die Likörindustrie).
Ausführlich berichtete die Honnefer Volkszeitung über die Betriebsübernahme am 3. September 1959; Sie finden diese Reportage im nächsten Bild unserer Galerie: Brassel-Konserven Bad Honnef.
|